【党史学习教育】学院召开党委理论学习中心组暨党史学习教育专题读书班学习研讨会

作者:本站编辑发布时间:2021-09-30 09:45:18浏览次数:1

9月29日下午,学院党委理论学习中心组暨党史学习教育专题读书班开展集中学习研讨。学院党委理论学习中心组学习成员,各部门负责同志,各总支、直属支部负责同志参加了会议。学院党委书记陈先平主持会议。

会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,集体学习了习近平总书记在河北承德、陕西榆林考察,在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式,在中央民族工作会议上的讲话精神,以及给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。部分参学同志围绕“九个必须”,结合自身工作开展交流研讨。

IMG_5437.JPG

陈先平指出,要深刻把握“九个必须”的精髓要义,明确其实践要求,不断增强贯彻落实政治自觉、思想自觉和行动自觉,在工作中对照“九个必须”根本要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央部署要求,进一步把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,立足本职,真正做到知责于心,担责于身,履责于行。

陈先平充分肯定开学以来各项工作取得的成效。他指出,学院今年首次开启数字化迎新,相关职能部门和二级学院秉持科学统筹、周密部署、相互配合、各尽其责,确保了迎新工作的便捷高效和平稳有序。校园常态化防疫紧抓不懈,开学前后两次进行全员核酸采集与检测和有序稳妥推进师生疫苗接种工作,进一步筑牢了校园疫情防控长城。特别是市委孔书记在教师节来临之际到我院走访慰问,亲切看望一线教师代表,极大鼓舞了学院教职工的士气。广大教职员工要把市委市政府对学院的关注与关心,转化为推动学院高质量发展的强大动力,全力以赴把学院“十四五”宏伟蓝图变为美好现实。

陈先平在会上传达了市第五次党代会精神。他要求全体党员干部必须高举旗帜,坚定不移讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入扎实开展党史学习教育。必须担当作为,全力以赴抓落实,聚焦党代会确定的目标任务,把学院发展的方向、工作的重点与自身主观的努力有机结合起来,把干事创业的成效书写在宣城大地上。必须牢记宗旨,用情用力惠师生,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决广大师生最关心最直接最现实的利益问题,让共享发展的主题更鲜明。必须团结一心,同心同德聚合力,以永不懈怠的精神状态坚守初心,以一往无前的奋斗姿态担当使命,只争朝夕、顽强拼搏,在各自岗位上创造佳绩。

陶庭先传达了全省职业教育大会精神。他强调,学院上下要深入学习领会全省职业教育大会精神,紧扣高质量发展要求,瞄准地方技术创新和产业升级,大力推进产教融合、校企合作,把学院的职业教育办精、办好、办出特色,为加快建设新阶段现代化美好宣城提供有力人才和技能支撑。

会议还学习了《中央教育工作领导小组印发<关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知>》《中共安徽省委关于新时代加强高校党的建设和思想政治工作的意见》文件精神。