【业余党校专题】智慧校园助力疫情防控常态化下业余党校学习培训

作者:本站编辑发布时间:2022-04-15 15:46:14浏览次数:10

  4月15日下午,学院业余党校第三十二期入党积极分子培训班第一次专题党课在主教学楼A楼智慧教室如期开讲,学院党委副书记庞波为各党总支及直属党支部的225名学员作了动员讲话。

       本次培训班充分考虑当前校园疫情防控工作要求,依托学院智慧校园平台,采用多点分散同步云课堂的方式展开培训,以信息化手段保证培训学习任务顺利完成。培训共启用智慧教室6间,其中主讲教室1间,同步云课堂4间,技术保障教室1间,每间教室学员数控制在45人。正式开课前,庞波亲自前往技术保障教室查看设备调试运转情况,要求技术工程师和党课讲师反复多次调试试讲,正式上课时各岗位工作人员全程在线,保障智慧教室设备运转正常,保障业余党校培训顺利进行。

图2.jpg

       第一次专题党课由直属第一党支部组织员金添主讲,主题为“学习新党章 践行新思想”。金添介绍了党章修改的历史进程,分析了现行党章的新增内容,讲解了新党章践行新思想的具体要求,阐述了党员的义务和权利。

图3.jpg

图4.jpg

       本次专题党课使学员对《中国共产党章程》有了全面的了解,对党员的义务和权利有了深刻的认识,激励了学员严格自律、勤奋笃学,以饱满的热情和坚毅的行动争取早日加入中国共产党。课后学员纷纷表示本次培训上课环境安全、方式新颖、氛围热切、内容丰富,是一次非常良好的培训体验。